Ações com a Comunidade

Receita do Panetone da Bel

Ingredientes: 

·         3 gemas,

·         100 g de margarina ou manteiga

·         150 ml de leite morno,

·         75 g de açúcar,

·         500 g de farinha de trigo,

·         30 g de fermento biológico fresco,

·         1 colher de sopa de emulsificante,

·         1 colher de sopa de essência de panetone

·         Uma pitada de sal

Para o recheio e montagem:

·         ½ xícara de frutas cristalizadas,

·         ½ xícara de uvas passa

·         ½ xícara de chips de chocolate

·         2 formas de panetone 500g

 

Modo do preparo

  1. Em uma tigela, faça uma esponja com o fermento: 60g de fermento biológico fresco, uma xícara de leite morno e 50 g de farinha de trigo. Misture bem.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Após este descanso, misture todos os ingredientes em uma tigela grande e adicione a “esponja”.
  4. Misture bem, acrescentando a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Não necessita sovar muito a massa.
  5. Divida a massa em 2 partes iguais
  6. Em uma das massas junte o chocolate em gotas e na outra massa junte as uvas passas e as frutas cristalizadas.
  7. Coloque a massa de volta na tigela e deixe crescer, tampada por um pano por 50 minutos.
  8. Após este descanso acomode a massa em duas formas para panetone de 500 g.
  9. Deixe descansar novamente coberta e um pano por mais 50 minutos, até a massa quase atingir a borda da forma.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até dourar levemente, cerca de 35 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar bem sobre uma grelha para que não crie umidade.
  12. Embale em saquinho plástico para que mantenham fresco e macio.

Rendimento: 1 panetone tradicional grande e 1 chocotone grande ou 12 mini panetones ou chocotones  no tamanho de 100 g cada.

Este conteúdo foi útil para você?
Sim
Não
Obrigado pela resposta.

Conteúdos relacionados